Ingredientes
Para 4 personas
- Garbanzos:
2 tazas de garbanzos cocidos (pueden ser de bote, bien escurridos y enjuagados, o cocidos en casa).
- Verduras:
1 cebolla mediana, cortada en juliana fina.
2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas o bastones.
1 pimiento rojo, cortado en tiras.
2 dientes de ajo, laminados.
- Para el escabeche:
1/2 taza de vinagre de manzana (o vinagre de vino blanco).
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón dulce (o pimentón ahumado para un sabor más intenso).
1/2 cucharadita de comino en polvo.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Sal al gusto.
- Para el "Toque Marino"
Añade atún al gusto.
O si prefieres esta versión vegetal, adelante:
- 1/2 taza de corazones de palmito (en conserva), escurridos y deshilachados con un tenedor.
- 1 cucharada de alga nori deshidratada, desmenuzada muy finamente (puedes usar un molinillo de café o mortero para hacerla polvo).
- Unas gotas de zumo de limón fresco.
- Opcional: 1 cucharadita de salsa de soja (o tamari para opción sin gluten).
El plato se puede rematar con unas ramitas de tomillo o romero fresco.
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