Es el momento perfecto para buen guiso de garbanzos pedrosillanos

Volvemos a los fogones y la receta que hoy os proponemos tiene como ingrediente principal los garbanzos pedrosillanos.

Es super saludable porque va con verduras. Es un plato típico de Galicia, pero seguro que hay versiones parecidas por toda España.

La elaboración es más que sencilla y tiene poco tiempo de preparación. Así que se hace casi sola mientras hacéis otros platos o echáis un ratito de charla en familia.

Los Garbanzos Pedrosillanos son un ingrediente con un alto valor nutricional. La piel es muy fina y no se desprende del grano tras la cocción. Aunque el calibre es menor que el del garbanzo blanco, tiene un paladar muy agradable. Tiene una forma más redondeada, con el pico pequeño y puntiagudo. De color crema intenso, los garbanzos pedrosillanos quedan muy bien en este guiso.

Este plato puede elaborarse con cualquier variedad de garbanzo. Y nos atreveríamos a decir que con cualquier tipo de verdura. Pero es verdad que la textura de los garbanzos Pedrosillanos es diferente.

Ingredientes

Para 4 personas

300 g de Garbanzos Pedrosillanos Miluma.
1 hoja de laurel.
2 cebollas.
10 dientes de ajo.
Chorrito de aceite de oliva virgen extra Miluma Primera Molineda.
1 calabacín.
1 berenjena.
1 pimiento rojo.
4 tomates.
Sal al gusto.

Elaboración

El día anterior pon los garbanzos pedrosillanos en remojo con agua fría.

Al momento de comenzar la elaboración, escúrrelos muy bien y lávalos en agua fría abundante.

Ponlos en la olla a presión abierta hasta que comience a hervir y desespuma bien.

Añade una de las cebollas y 6 de los 10 dientes de ajo, la hoja de laurel, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra Miluma Primera Molienda.

Cierra la olla y cuando la válvula empiece a girar cuece durante 45 minutos (hasta 60 minutos su tu agua es dura).

Una vez pasado el tiempo de cocción, abre la olla y saca los ajos y la cebolla. Machácalos con un tenedor y vuelve a añadirlos a los garbanzos.

Precalienta el horno a 220 grados centígrados porque las verduras las vamos a asar para que queden más sabrosas.

Corta el calabacín, la berenjena, el resto de las cebollas y los tomates en rodajas de un centímetro y ponlo en la bandeja de asar. Añade el resto de los ajos. Limpia de semillas y corta el pimiento rojo y córtalo también a trozos.
Añade un poco de sal y rocía con un chorrito de aceite.

En media hora tendrás asada la verdura, aunque vigila para que no se pase ni se quede crudo.

Una vez asada la verdura, quítale la piel al tomate y a los pimientos.

Añade la verduda a los garbanzos y deja que hierva unos cinco minutos removiendo.

Y listo. Ya tienes un plato super saludable a base de garbanzos pedrosillanos y verdura de temporada.

Dónde conseguir los espectaculares garbanzos Pedrosillanos

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El garbanzo pedrosillano se sirve en bolsas de 1 kg.

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