Elaboración
El día anterior pon los garbanzos pedrosillanos en remojo con agua fría.
Al momento de comenzar la elaboración, escúrrelos muy bien y lávalos en agua fría abundante.
Ponlos en la olla a presión abierta hasta que comience a hervir y desespuma bien.
Añade una de las cebollas y 6 de los 10 dientes de ajo, la hoja de laurel, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra Miluma Primera Molienda.
Cierra la olla y cuando la válvula empiece a girar cuece durante 45 minutos (hasta 60 minutos su tu agua es dura).
Una vez pasado el tiempo de cocción, abre la olla y saca los ajos y la cebolla. Machácalos con un tenedor y vuelve a añadirlos a los garbanzos.
Precalienta el horno a 220 grados centígrados porque las verduras las vamos a asar para que queden más sabrosas.
Corta el calabacín, la berenjena, el resto de las cebollas y los tomates en rodajas de un centímetro y ponlo en la bandeja de asar. Añade el resto de los ajos. Limpia de semillas y corta el pimiento rojo y córtalo también a trozos.
Añade un poco de sal y rocía con un chorrito de aceite.
En media hora tendrás asada la verdura, aunque vigila para que no se pase ni se quede crudo.
Una vez asada la verdura, quítale la piel al tomate y a los pimientos.
Añade la verduda a los garbanzos y deja que hierva unos cinco minutos removiendo.
Y listo. Ya tienes un plato super saludable a base de garbanzos pedrosillanos y verdura de temporada.
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