Miluma apuesta por la conservación de legumbres locales ecológicas

El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres. Esta jornada fue designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas (ONU) en 2019. Con ella se pretende difundir los beneficios nutricionales y medioambientales de este tipo de alimento.

En Semillas Miluma estamos comprometidos con la conservación de legumbres ecológicas locales. Por ello, Miluma, S.A. junto a Agroquivir, S.C.A. participan en el proyecto TRASFORMA “Variedades Locales Andaluzas de Habas y Garbanzos” (TRA.TRA2019.005).

Este proyecto está cofinanciado por la Junta de Andalucía y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

ECOTIPOS LOCALES DE LEGUMBRES: HABAS Y GARBANZOS

En primer lugar, el objetivo general del proyecto es el desarrollo y fomento de variedades locales de leguminosas grano. En concreto de habas y garbanzos andaluces.

Posteriormente, se plantean dos objetivos específicos:

  • Conocer las características genéticas, agronómicas y adaptativas de las variedades locales-ecotipos de habas y garbanzos andaluces conservados en el Banco de Germoplasma de Leguminosas del l IFAPA.

  • Difundir y transferir la información, conocimientos y ecotipos a la sociedad en general y a los profesionales de los sectores implicados para su uso como variedades de conservación.

Desde la Plataforma de Asesoramiento y Transferencia del Conocimiento Agrario y Pesquero en Andalucía (SERVIFAPA) ya es posible descargarse los resultados de los ensayos de evaluación de los ecotipos correspondientes a la campaña agrícola 2019/2020 (https://ifapa.junta-andalucia.es/agriculturaypesca/ifapa/servifapa/registro-servifapa/21c8bbb2-1835-404d-a244-e4124fcb7439).

Descubre todo lo que Aceites Miluma te ofrece en nuestra página web.

Comentarios (0)

Aún no hay comentarios

Síguenos:

Últimas Noticias

Receta de garbanzos Pedrosillanos y verduras

El invierno es el momento perfecto para tomar buen guiso de garbanzos. Volvemos a los fogones y la receta que hoy os proponemos tiene como ingrediente principal los garbanzos pedrosillanos.

Leer más
Recetas
El equipo de Miluma

El aceite de oliva verde es fuente de salud y de deleite para los sentidos

El aceite de oliva verde, elaborado con aceitunas todavía verdes, no solo es una deliciosa opción culinaria, sino que también ofrece una serie de beneficios para la salud gracias a sus altos niveles de polifenoles y otros compuestos antioxidantes. Su sabor intenso, aroma fresco y color verde intenso son cualidades que le confieren el poder de hacer posible una experiencia sensorial única. Aprovecha la temporada de aceituna para disfrutar de todos los beneficios y propiedades organolépticas que el aceite de oliva verde tiene para ofrecer.

Leer más
Cosecha Temprana
El equipo de Miluma

Cocido de garbanzos para ensalada de verano y humus

Te proponemos un hervido de garbanzos para la elaboración de dos recetas muy saludables y refrescantes, ideales para estos días de calor. Una ensalada de garbanzos con ventresca de atún y un humus tradicional libanés.

Leer más
Recetas
Estrella Luque
Product added to wishlist
Product added to compare.

Tu privacidad es importante para nosotros

Usamos cookies propias y de terceros para analizar tu navegación con fines estadísticos, de personalización (e.g., idioma) y publicitarios. Estos datos recopilados son usados para garantizar la seguridad, evitar fraudes, depurar errores y servir técnicamente los contenidos. Al continuar navegando en el sitio web, aceptas todas las cookies y muestras conformidad con nuestra Política de Privacidad y Cookies.