Miluma apuesta por la conservación de legumbres locales ecológicas

El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres. Esta jornada fue designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas (ONU) en 2019. Con ella se pretende difundir los beneficios nutricionales y medioambientales de este tipo de alimento.

En Semillas Miluma estamos comprometidos con la conservación de legumbres ecológicas locales. Por ello, Miluma, S.A. junto a Agroquivir, S.C.A. participan en el proyecto TRASFORMA “Variedades Locales Andaluzas de Habas y Garbanzos” (TRA.TRA2019.005).

Este proyecto está cofinanciado por la Junta de Andalucía y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

ECOTIPOS LOCALES DE LEGUMBRES: HABAS Y GARBANZOS

En primer lugar, el objetivo general del proyecto es el desarrollo y fomento de variedades locales de leguminosas grano. En concreto de habas y garbanzos andaluces.

Posteriormente, se plantean dos objetivos específicos:

  • Conocer las características genéticas, agronómicas y adaptativas de las variedades locales-ecotipos de habas y garbanzos andaluces conservados en el Banco de Germoplasma de Leguminosas del l IFAPA.

  • Difundir y transferir la información, conocimientos y ecotipos a la sociedad en general y a los profesionales de los sectores implicados para su uso como variedades de conservación.

Desde la Plataforma de Asesoramiento y Transferencia del Conocimiento Agrario y Pesquero en Andalucía (SERVIFAPA) ya es posible descargarse los resultados de los ensayos de evaluación de los ecotipos correspondientes a la campaña agrícola 2019/2020 (https://ifapa.junta-andalucia.es/agriculturaypesca/ifapa/servifapa/registro-servifapa/21c8bbb2-1835-404d-a244-e4124fcb7439).

Descubre todo lo que Aceites Miluma te ofrece en nuestra página web.

Comentarios (0)

Aún no hay comentarios

Síguenos:

Últimas Noticias

Pestiños de Semana Santa con Miluma BIO

Los pestiños son un dulce típico de Andalucía, donde tienen un protagonismo especial durante la Semana Santa. Durante varios años el pestiño se ha elaborado con aceites de otro origen, pero ahora es tendencia hacerlos con Aceite de Oliva Virgen Extra fresco. Este ingrediente va a potenciar todos los sabores del pestiño, aportando un extra de salud.

Leer más
Recetas

Programa especial Foro de Empresarias en PTV Córdoba, con Estrella Luque

«Objetivo Córdoba» es un programa especializado en el sector empresarial de la provincia y en esta edición hablan con tres representantes del Foro de Empresarias de Córdoba, entre ellas nuestra gerente Estrella Luque.

Leer más
Divulgación

Receta de Magdalenas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Receta de magdalenas a base de huevos, harina, azúcar y aceite de oliva virgen extra.

Leer más
Recetas
Product added to compare.

Tu privacidad es importante para nosotros

Usamos cookies propias y de terceros para analizar tu navegación con fines estadísticos, de personalización (e.g., idioma) y publicitarios. Estos datos recopilados son usados para garantizar la seguridad, evitar fraudes, depurar errores y servir técnicamente los contenidos. Al continuar navegando en el sitio web, aceptas todas las cookies y muestras conformidad con nuestra Política de Privacidad y Cookies.