Prueba los garbanzos ecológicos de Cañete de las Torres cultivados en nuestra campiña

Conforme ha quedado el cielo azul después de la bendita lluvia de ayer, hoy lo que apetece es ponerse a cocinar un buen plato tradicional para esta, nuestra añorada y querida Semana Santa.

A partir de hoy los pasos van a lucir por sí mismos y por todo lo que no lo han hecho en estos primeros días de Semana Mayor.

Así que vamos a preparar un buen plato que alivie las penas y restaure las fuerzas para seguir con la vida, como este potaje de vigilia.

¿Qué tiene de especial? Pues que está hecho con garbanzos ecológicos de nuestra campiña. Son los garbanzos de la pasada cosecha. Están muy tiernos y son untuosos, de un sabor profundo. Realmente, van a aportar mucho a este plato típico de vigilia.

Ingredientes

Para 6 personas

1 Puerro
2 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento verde
300 g de bacalao
2 huevos
300 g de garbanzos ecológicos de Cañete de las Torres
1 manojo de Espinacas
500 ml de caldo

Elaboración

Cuece los huevos durante 12 minutos. Pélalos y reserva.

Corta el bacalao en tajadas.

Trocea las espinacas. Que queden trozos pequeños. 

Prepara un sofrito con cebolla y pimiento verde. Añádele un puerro picado y deja pochar diez minutos. Incorpora los tomates rallados y el caldo. Cuando esté a punto, tritúralo y déjalo fino.

De vuelta a la cacerola, añade las espinacas y el bacalao cuando empiece a hervir. Deja que hierva durante cinco minutos.

Llega el momento estelar. Incorpora los garbanzos ecológicos de Cañete de las Torres cocidos. Deja cocer durante un minuto.

Apaga el fuego, agita la cacerola agarrándola por las asas y recoloca el contenido.

Incorpora los huevos duros cortados en cuartos sobre el potaje. Preséntalo en la mesa con la misma cacerola. Te quedará espectacular.

Cocción de los garbanzos

Pon los garbanzos en remojo durante al menos ocho horas.

Cuécelos en la olla a presión durante 40 minutos. No hace falta que pongas el fuego muy fuerte. Quedarán perfectos. 

Dónde conseguir los espectaculares garbanzos ecológicos de Cañete de las Torres

Compra directamente los garbanzos en nuestra web.

Sigue este enlace y haz tu compra. Los recibirás en dos días hábiles.

Comments (0)

No comments at this moment

Síguenos:

Últimas Noticias

Receta de Magdalenas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Receta de magdalenas a base de huevos, harina, azúcar y aceite de oliva virgen extra.

Read more
Recetas

4 salsas caseras con Aceite de Oliva Virgen Extra que tienes que probar

Preparar tus salsas caseras con AOVE es un cambio radical que deberías llevar a cabo. En este post te contamos por qué y cómo elaborar las 4 salsas más populares.

Read more
Recetas

Pan dermatológico, el "jabón sin jabón" que más cuida de tu piel

Recomendado para todo tipo de pieles, en especial para pieles sensible por su ausencia de químicos, el Pan dermatológico es la mejor opción natural y respetuosa con el medio ambiente

Read more
Divulgación
Product added to compare.

Tu privacidad es importante para nosotros

Usamos cookies propias y de terceros para analizar tu navegación con fines estadísticos, de personalización (e.g., idioma) y publicitarios. Estos datos recopilados son usados para garantizar la seguridad, evitar fraudes, depurar errores y servir técnicamente los contenidos. Al continuar navegando en el sitio web, aceptas todas las cookies y muestras conformidad con nuestra Política de Privacidad y Cookies.